Domaine Henri FLORENCE et FILS

Vignerons - Récoltants

1, rue des Merles

68770 AMMERSCHWIHR

Téléphone : 03 89 47 35 69


 

 

 

 

-----------------   Les cépages ------------------------------------------------------------------------------------------------

L’Edelzwicker :

Vin harmonieux, issu d’un panachage entre plusieurs cépages , il est parfait avec les entrés et en base de sauce.
Le H5C :
H5C est un assemblage harmonieux de 5 cépages.
C'est un vin fruité, tout en finesse, le compagnon idéal pour vos entrées, crustacés, poissons et viandes blanches.

Le Tandem :

Tandem est une alliance entre Riesling et Pinot Gris.
Aromatique, rond avec une pointe d'acidité, c'est un vin de gastronomie idéal avec les spécialités alsaciennes, mais aussi poissons et viandes blanches.

Le Pinot Blanc :

Tendre et délicat, il allie fraîcheur et souplesse. Il s’accorde avec la plupart des mets.

Le Riesling :

Sec, racé, délicatement fruité, il offre un bouquet d’une grande finesse. Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons, les crustacés, les viandes blanches, les fromages frais et la choucroute !
Disponible également en Grand Cru Kaefferkopf .

Le Muscat :

Fruit inimitable, il donne la sensation de croquer des raisins frais et agrémente avec talent, apéritifs, les plats à base d’œufs et surtout les asperges.

Le Pinot Gris :

Il développe une opulence et une saveur caractéristique . Charpenté, long et rond en bouche, il est excellent avec le foie gras, le gibier, les viandes blanches et les abats.
Existe également en « Vieilles Vignes », il sera plus moelleux.

Le Gewurztraminer :   

Corsé et charpenté, il développe de riches arômes de fruits , de fleurs ou d’épices. Puissant et séducteur, il est parfait en apéritif , avec les cuisines exotiques les fromages forts ( munster…), les desserts ou tout simplement à déguster avec des amis pour un moment convivial.
Disponible en Grand Cru Kaefferkopf et « Vieilles Vignes »et « vendanges Tardives« .

Le Pinot Noir :   

Le seul cépage à produire un vin rosé de couleur foncée dont le fruit évoque la cerise. Il déploie toute son originalité avec les viandes rouges, le gibier, les charcuteries, fromages de chèvre et gruyère.

Le Pinot Noir "Granit" 2017 :   

Pinot noir issu d'un plateau granitique sur les hauteurs d'Ammerschwihr.
Idéal avec les viandes rouges, le gibier, les charcuteries et le fromage.


Le Crémant d’Alsace :

Finement pétillant, il apportera une touche festive vos apéritifs et vins d’honneur .


Le Crémant d’Alsace Rosé :

Une robe joliment saumonée, des notes de fruit rouges ainsi qu'une fraîcheur éclatante.
Il sera le compagnon idéal de l'apéritif et des desserts aux fruits.

Le Grand Cru Kaefferkopf :

Ce terroir produit des vins élégants , harmonieux et d’une grande finesse. C’est l’expression des Vins d’Alsace dans toute sa beauté.

Les Vendanges Tardives :

Ce vin est produit à partir du cépage Gewurztraminer dont les grappes sont arrivées en sur maturation.
Il est moelleux et liquoreux et se déguste avec le foie gras, les desserts ou tel quel pour en apprécier toute la saveur.

 

 
- Accueil - Les cépages - Les partenaires - Au fil des saisons - Commande et tarifs - Informations - Recettes - Contact -

 

Réalisation : Guy Thomas